RSUD dr. Gunawan Mangkusumo Mengadakan Forum Konsultasi Publik

Ambarawa (30/11) - Rumah Sakit Umum dr. Gunawan Mangunkusumo mengadakan Forum Konsultasi Publik (FKP). FKP diakhir tahun ini dilaksanakan dengan tema “Sinergitas RSGM dengan Lintas Sektor dalam Meningkatkan Pelayanan Menyongsong Era Pasca Pandemi COVID-19”. Dalam acara ini dihadiri oleh 50 orang yang terdiri dari Anggota DPRD, Kepala Dinas, Akademisi, Dewan Pengawas dan Tokoh Masyarakat.

Acara ini dibuka oleh Direktur RSUD dr. Gunawan Mangunkusumo (RSGM) dr. Hasti Wulandari dengan menyampaikan gambaran umum RSGM dan rencana RSGM ditahun 2022 mendatang.

Selanjutnya acara dilanjutkan paparan materi yang oleh 3 Narasumber yang dihadirkan,yaitu:

1. Dwi Syaiful Noor Hidayat, SKM, MM selaku Plt. Kepala Dinas Kesehatan Kab. Semarang dengan materi “Sinergitas Lintas Sektor dalam meningkatakan Pelayanan Kesehatan di Era Pasca pandemic COVID 19
  2. Nafis Munandar, S.Sos, M.Si selaku Anggota Komisi D Kab. Semarang dengan materi “COVID deadly but predictable”
  3. Mohammad Maskuri, SH  selaku Kepala Bagian Organisasi Kab. Semarang dengan materi “Sosialisasi Pelaksanan Forum Konsultasi Publik”

Selain itu Ketua Dewan Pengawas RSGM Ambarawa Wenny Maya Kartika, SH, M.Hum berpesan kepada tamu undangan “Dengan ada Forum Konsultasi Publik merupakan salah satu wadah aspirasi kepada masyarakat oleh RSGM, tamu undangan mohon untuk memnyampaikan permasalahan yang dihadapi agar RSGM memberikan pelayanan dapat secara maksimal di masyarakat ”

Memasuki acara inti, yakni sesi dikusi dengan peserta yang dipandu moderator. Dalam diskusi ini ada beberapa persoalan yang dibahas mulai pelayanan rawat jalan, pelayanan IGD, pengembangan media sosial rumah sakit , alur rujukan serta peningkatan SDM.

Selanjutnya dilakukan penandatanganan Berita Acara FKP oleh 6 (enam) perwakilan stakeholder yaitu Penyelenggara Pelayanan, Dewan Pengawas, Lintas Sektor, Tokoh Masyarakat, dan Akademisi. Di akhir acara Direktur RSGM berterima kasih kepada narasumber dan peserta atas saran dan masukan untuk RSGM. Semoga kedepan RSGM bisa lebih memberikan pelayanan terbaik untuk masyarakat.

FKP

Fkp2