RSGM Ambarawa Terima Penghargaan Rumah Sakit Paling Berkomitmen Dalam Memberikan Pelayanan Terbaik

RSUD dr. Gunawan Mangunkusumo menerima penghargaan sebagai rumah sakit paling berkomitmen dalam memberikan pelayanan terbaik bagi peserta JKN. Penghargaan tersebut diberikan oleh Kepala BPJS Kesehatan Cabang Ungaran, Abdul Azis.

Penyerahan piagam penghargaan dari BPJS Kesehatan dilakukan di Gedung Serbaguna RSUD dr. Gunawan Mangunkusumo Ambarawa, Jumat (29/9/2023).

Piagam penghargaan tersebut diberikan kepada Direktur RSGM Ambarawa, dr. Hasti Wulandari, M.K.M. RSUD dr. Gunawan Mangunkusumo disebut pantas mendapatkan predikat sebagai rumah sakit paling berkomitmen dalam memberikan pelayanan terbaik peserta JKN.

Hal tersebut dibuktikan dengan komitmen yang dilakukan RSUD dr. Gunawan Mangunkusumo dalam memenuhi enam janji layanan JKN. Adapun janji layanan JKN yang telah dilakukan RSUD dr. Gunawan Mangunkusumo antara lain tidak menerima dokumen fotokopi kepada peserta sebagai pendaftaran pelayanan.

Petugas pelayanan hanya menerima NIK atau KTP Asli untuk melakukan pendaftaran. Peserta dan pasien JKN juga tidak dimintai biaya tambahan. Untuk jam pelayanan, RSUD dr. Gunawan Mangunkusumo tidak melakukan pembatasan hari rawat pasien.

Selain itu, RSUD dr. Gunawan Mangunkusumo memberikan pelayanan obat yang dibutuhkan dan tidak membebankan peserta untuk mencari obat jika terdapat kekosongan obat.

Penghargaan ini tentunya menjadi motivasi bagi RSUD dr. Gunawan Mangunkusumo untuk terus memberikan pelayanan dan meningkatkan kepercayaan pasien. Selain itu, hal ini bisa menjadi contoh bagi Fasilitas Kesehatan Rujukan Tingkat Lanjut atau rumah sakit lainnya untuk komitmen dalam melakukan janji layanan JKN.