Rayakan Idul Adha 1445 H RSGM Ambarawa Kurbankan 3 Ekor Sapi dan 3 Ekor Kambing

Perayaan Hari Raya Iduladha 1445 H menjadi momen berbagi dan penuh berkah. Segenap civitas Rumah Sakit Umum Daerah dr. Gunawan Mangunkusumo ikut serta dalam perayaan momen Hari Raya Iduladha 1445 H.

Momen tersebut ditandai dengan penyembelihan hewan kurban. Perlu diketahui, tahun ini RSGM Ambarawa mengurbankan tiga ekor sapi dan tiga kambing.

Tiga ekor sapi yang disembelih pada tahun ini berasal dari manajemen, dokter hingga karyawan yang bersama-sama mengumpulkan uang untuk berkurban. Sementara itu, tiga ekor kambing yang disembelih berasal dari para dokter yang turut serta melakukan kurban di RSGM Ambarawa.

Kegiatan penyembelihan tersebut dilakukan di Rumah Pemotongan Hewan yang berada di Ambarawa pada Rabu (19/6/2024). Selanjutnya, daging hewan kurban yang telah dipotong akan dibagikan kepada masyarakat dan karyawan rumah sakit.