Peresemian Gedung Poliklinik dan FASAD RSUD dr. Gunawan Mangunkusumo

Ambarawa (08/02) – Gedung FASAD dan Poliklinik RSUD dr. Gunawan Mangunkusumo Kabupaten Semarang telah diresmikan oleh Bupati Semarang, Ibu Ketua Tim Penggerak PKK, Ketua DPRD, Komisi D DPRD, Kepala Dinas Kesehatan dan perangkat daerah lainnya serta Stakeholder terkait.

Acara dimulai dengan pembukaan, persembahan tarian “Ayo Dolan Nang Kabupaten Semarang” oleh karyawan-karyawati dan persembahan lagu oleh Paduan Suara Karyawan RSUD dr. Gunawan Mangunkusumo. Dilanjutkan laporan dari Direktur RSUD dr. Gunawan Mangunkusumo atas pelaksanaan pembangunan FASAD dan Poliklinik. Dijelaskan bahwa pembangunan ini, bertujuan untuk menyediakan poli rawat jalan yang terintegrasi dengan kemudahan akses pelayanan dan fasilitas ruang tunggu yang memadai dan nyaman, sesuai Visi yakni “Menjadi Rumah sakit yang berkualitas, terpercaya dan kebanggaan bagi masyarakat.

Acara dilanjutkan dengan penyerahan sertifikat akreditasi oleh BUPATI Semarang dengan predikat PARIPURNA dan penandatanganan prasasti peresmian Gedung Poliklinik dengan penggutingan pita dipintu masuk. Memasuki ruang poliklinik, diperkenalkan inovasi-inovasi terbaru di stand PROGNAS (GEMPITA KB, , JAMILAH CEKATAN, ES KRIM FISH BONE, FISH BALL NUGGET) serta TARKOMAH OTW, PILOT KEREN, SRI OBATIN TEH JIWA dan SARAS DENGANMU .

Di akhir acara BUPATI SEMARANG berkenan berbincang dengan pengunjung, pasien dan petugas di ruang tunggu farmasi dan ruang kassa. Untuk acara ramah tamah juga dimeriahkan dengan persembahan lagu dari tim paduan suara.