Launching Inovasi Pelayanan Homecare MAS BAGAS RAMAH

RSUD dr. Gunawan Mangunkusumo meresmikan peluncuran inovasi pelayanan homecare "Mas Bagas Ramah". Peluncuran tersebut disampaikan oleh Direktur RSUD dr. Gunawan Mangunkusumo, dr. Hasti Wulandari, M.K.M pada saat apel pagi bersama karyawan RSGM Ambarawa, Senin (4/12/2023).

Pelayanan homecare "Mas Bagas Ramah" merupakan singkatan dari Melayani Anda Sepenuh Hati Bersama RSGM Menuju Sehat dengan Rawat di Rumah.

Layanan ini memberikan kemudahan dan kenyamanan dimana tim homecare akan datang melakukan tindakan keperawatan di rumah pasien.

Terdapat dua paket layanan Mas Bagas Ramah yaitu Paket Kendalisodo dan Paket Telomoyo. Adapun Paket Kendalisodo berupa perawatan luka kurang dari 10 cm (standar), perawatan luka kurang dari 10 cm dengan modern dressing, dan melepas DC (selang kateter) / NGT (selang makan).

Sementara itu Paket Telomoyo terdiri atas perawatan luka kurang dari 15 cm standar (luka diabetic, luka bakar), perawatan luka kurang dari 15 cm dengan modern dressing, melepas dan memasang NGT (selang makan), serta melepas dan memasang DC (selang kateter).

Pelayanan homecare Mas Bagas Ramah sudah dapat dilayani mulai Senin, 4 Desember 2023. Pasien dapat mendaftar secara online melalui laman pendaftaran.rsudgm.id.

Setelah mendaftar secara online, tim homecare yang merupakan perawat RSGM Ambarawa akan langsung datang ke alamat rumah pasien.

Saat ini layanan homecare Mas Bagas Ramah melayani tiga wilayah yaitu Ambarawa, Banyubiru dan Jambu. Adapun jadwal layanan homecare Mas Bagas Ramah dibuka setiap Senin s/d Sabtu pukul 07.30 - 10.30 WIB. Jika kuota sudah penuh, pasien akan dilayani di hari berikutnya.

Perlu diketahui, layanan homecare Mas Bagas Ramah ini menambah jumlah inovasi yang ada di RSGM Ambarawa. Sebelumnya, terdapat beberapa inovasi RSGM Ambarawa di antaranya yaitu Tarkomah OTW Palagan, Jalaceting, Jamilah Cekatan, Pilot Keren, Sri Obatin Teh Jiwa dan Saras Denganmu.