Kunjungan Gubernur Ganjar Pranowo di RSUD dr. Gunawan Mangunkusumo

Kamis 18/02/2021, Gubernur JATENG Ganjar Pranowo meninjau RSUD dr. Gunawan Mangunkusumo (RSGM) di Ambarawa. Kunjungan tersebut ditujukan ke salah satu rumah sakit rujukan COVID-19 untuk melihat fasilitas khusus ruang vaksinasi bagi tenaga kesehatan.

Dalam kunjugan ini Ganjar Pranowo disambut oleh Plh. Bupati Semarang Suko Mardinono, SH, MH Kepala DINKES Jawa Tengah dr. Yulianto Prabowo, M.Kes Kepala DINKES Kab. Semarang dr. Ani Raharjo, MPPM dan Direktur RSGM dr. Choirul Anam, MM.

Ganjar Pranowo terlihat berkomunikasi dengan pengunjung di RSGM serta berkomunikasi pula dengan tenaga kesehatan yang akan divaksin.

Dalam kunjungannya, Ganjar Pranowo berpesan diantara lain :

1. Penanganan vaksinasi berjalan dengan baik dan lancar sebanyak 86.7% sasaran tervaksin
  2. Kunjungan pasien dengan COVID-19 mengalami penurunan berharap pandemic segera berakhir
  3. Logistik vaksin berharap segera dikirimkan dari pusat untuk penanganan vaksinasi berikutnya
  4. Ruang Isolasi COVID-19 tertata dengan baik

Ganjar Pranowo juga memberikan apresiasinya kepada RSGM atas kelengkapan dan pelayanan fasilitasi perawatan serta vaksinasi COVID-19.

Ganjar1

Ganjar2