Kegiatan PKRS Bertemalan "Jenis dan Cara Penggunaan Inhaler"

Ambarawa (13/9) - Tim PKRS RSUD dr. Gunawan Mangunkusumo bekerja sama dengan mahasiswa Profesi Apoteker UNISSULA dan mahasiswa Farmasi Universitas Ngudi Waluyo mengadakan sosialisasi mengenai penggunaan inhaler.

Kegiatan PKRS diadakan pada Rabu (13/9/2023) bertempat di Poliklinik Lantai 1 RSGM Ambarawa. Peserta dihadiri oleh pasien rawat jalan RSGM Ambarawa.

Acara diisi dengan penjelasan dari para mahasiswa mengenai bagaimana cara menggunakan inhaler. Selain cara penggunaan, terdapat informasi tentang jenis-jenis inhaler yang ada di rumah sakit.

Selanjutnya, dibuka sesi tanya jawab dengan pasien rawat jalan yang mengikuti kegiatan PKRS tersebut. Sebagai informasi, obat inhaler merupakan obat yang diberikan langsung ke dalam saluran napas melalui penghisapan.

Obat Inhaler ini terdiri atas berbagai jenis sesuai dengan yang diresepkan oleh dokter. Inhaler merupakan obat hirup yang mengantarkan obat ke paru-paru untuk meredakan gejala asma.