Kegiatan PKRS bertemakan "Penggunaan Insulin"

Mahasiswa Program Studi Pendidikan Profesi Apoteker UNISSULA Angkatan 7 bekerja sama dengan tim PKRS RSGM Ambarawa menggelar penyuluhan kesehatan mengenai penggunaan insulin.

Acara diselenggarakan pada Rabu (23/8/2023) di depan poliklinik lantai 1 RSGM Ambarawa. Penyuluhan penggunaan insulin disimak dengan baik oleh pasien rawat jalan.

Para mahasiswa praktek tersebut memberikan materi mengenai apa itu insulin hingga cara penggunaan insulin.

Tak hanya itu, acara tersebut juga diisi dengan sesi tanya jawab kepada pasien yang hadir. Ada juga doorprize atau bingkisan untuk pasien yang bertanya mengenai materi insulin.

Acara ini diadakan untuk memberikan edukasi dan informasi mengenai cara penggunaan insulin di masyarakat umum.

Sebagai informasi, insulin suntik merupakan obat untuk memenuhi kebutuhan insulin pada penderita diabetes. Insulin adalah hormon yang diproduksi oleh kelenjar pankreas untuk membantu mengendalikan kadar gula darah.

Insulin suntik diperlukan agar tidak terjadi penumpukan gula di dalam darah. Cara kerja insulin suntik sama dengan insulin alami, yaitu membuat gula dapat diserap oleh sel dan bisa diolah menjadi energi.

#RSGM_PKRS
#RSGMAmbarawa