KEGIATAN PKRS BERTEMAKAN "MENJAGA KESEHATAN GIGI DAN MULUT BAGI LANSIA"

Dokter Gigi Internship RSUD dr. Gunawan Mangunkusumo menggelar penyuluhan mengenai kesehatan gigi dan mulut bagi lansia. Acara dilaksanakan di Poli Rawat Jalan Lantai 1, Rabu (31/1/2024).

Materi tersebut disampaikan untuk meningkatkan kesadaran mengenai kebersihan gigi dan mulut bagi lansia. Mulai dari cara mengatasi sariawan, mulut kering dan berbagai kerusakan pada gigi.

Dalam acara tersebut, tersedia sesi tanya jawab antar pasien dan dokter gigi internship. Beberapa pasien bertanya mengenai kebersihan gigi seperti cara memilih sikat gigi bagi lansia.

Sesi tanya jawab tersebut juga didampingi oleh drg. Widodo Lestari, Sp.Ort selaku Ddokter Gigi Spesialis Orthodonti. Menurut drg. Widodo, sebaiknya lansia memilih sikat gigi yang lembut dan ujung yang runcing agar dapat menjangkau seluruh bagian gigi.

"Sebaiknya pilih sikat gigi yang memiliki bulu lembut dan ujung yang runcing agar bisa menjangkau seluruh bagian dalam mulut," jelasnya.

Selain itu ada beberapa pertanyaan tentang penggunaan gigi palsu untuk lansia, cara membersihkan gigi palsu, dan masalah gigi lainnya.

Di akhir acara, Dokter Gigi Internship berpesan untuk menjaga kebersihan gigi dan mulut dengan cara menggosok gigi setelah sarapan dan malam hari sebelum tidur.

#RSUDdrGunawanMangunkusumo
#RSGM_info