Kegiatan Pengenalan Pelayanan Kesehatan Bersama Ibu-ibu PKK Tingkat Kecamatan Ambarawa

Ambarawa (24/8)  - RSUD dr. Gunawan Mangunkusumo mengadakan kegiatan pengenalan pelayanan kesehatan bersama PKK Tingkat Kecamatan Ambarawa pada Kamis (24/8/2023).

Dalam kegiatan tersebut dr. Gita Febri Irianti mengenalkan pelayanan yang ada di RSGM Ambarawa. Ada beragam pelayanan yang ada di RSGM Ambarawa, mulai dari pelayanan praktik dokter sore hari hingga pelayanan home care.

Tak hanya itu, kegiatan tersebut diisi dengan penjelasan mengenai pendaftaran online, langsung hingga pendaftaran menggunakan JKN Mobile bagi pengguna BPJS Kesehatan.

dr Gita mengimbau agar pasien yang menggunakan BPJS Kesehatan untuk mendaftar melalui JKN Mobile. Selain lebih mudah, pasien juga tidak perlu antri lama.

Selanjutnya pengenalan pelayanan tindakan lain seperti operasi katarak tanpa jahitan, tes tuberkulin, infus vitamin c, dan suntik keloid. RSGM Ambarawa juga mengenalkan mengenai pelayanan inovasi home care yaitu Mas Bagas Ramah.

Kegiatan tersebut diikuti dengan antusias oleh ibu-ibu PKK Ambarawa. Mereka tampak mencatat dan bertanya mengenai pelayanan kesehatan di RSGM Ambarawa. RSGM Ambarawa juga menyediakan bingkisan bagi ibu-ibu yang dapat menjawab pertanyaan dari tim.

Selain pengenalan pelayanan kesehatan, RSGM Ambarawa juga menyediakan tes tensi dan gula darah secara gratis. Kemudian acara ditutup dengan foto bersama.

Kegiatan ini bertujuan untuk meningkatkan informasi masyarakat terhadap pelayanan kesehatan yang ada di RSGM Ambarawa