In House Training Peresepan dan Medication Error

Ambarawa (11/8) - RSUD dr. Gunawan Mangunkusumo menyelenggarakan In House Training Peresepan dan Medication Error.

Peresepan yang baik dan benar harus mengacu pada tatanan atau aturan yang baku sesuai dengan kebijakan rumah sakit sehingga meminimalkan kesalahan dalam pembacaan resep oleh apoteker/farmasi. Agar terdapat keseragaman pada peresepan oleh dokter, maka seluruh dokter harus mengikuti standar peresepan yang baik dan benar berdasarkan peraturan dari direktur rumah sakit.

Sebagai Narasumber dr. Henna Rya Abdurachim, Apt menyampaikan materi mengenai Peresepan Yang Benar Sesuai Panduan. Tidak hanya itu materi juga disampaikan oleh Intan Rahmania Eka Dini, M.Sc., Apt tentang Medication Error . Selain itu ada Pre Test dan Post Test yang dilakukan untuk mengetahui pemahaman peserta akan materi yang telah disampaikan.