In House Training Konseling Dan Test VCT Bagi Tenaga Medis Keperawatan

RSUD dr. Gunawan Mangunkusumo menggelar acara penyuluhan HIV dan AIDS. Acara berlangsung di Gedung Serbaguna RSGM Ambarawa, Selasa (21/11/2023).

Materi seputar HIV dan AIDS disampaikan langsung oleh dr. Alex Santana, Sp.PD, dr. Rudi Kurniawan, dan dr. Kemalasari. Sementara itu, bapak Mustain, S.Kep, Ns sebagai pengampu praktek konseling.

Adapun materi pengenalan HIV dan pencegahannya disampaikan oleh dr. Alex Santana, Sp.PD. Dalam materi tersebut, dr. Alex menyampaikan mengenai asal mula virus HIV, cara penularan HIV serta perkembangan HIV menjadi AIDS.

Tak hanya itu, dalam acara ini juga terdapat materi konseling dan test HIV yang disampaikan oleh dr. Rudi Kurniawan. Materi ini bertujuan untuk memberikan edukasi terkait konseling dan test HIV.

Acara ini dihadiri oleh para tenaga kesehatan seperti dokter, koas hingga perawat yang nantinya akan menangani secara langsung pasien HIV di RSGM Ambarawa. Perlu diketahui, hingga saat ini RSGM Ambarawa telah menangani pasien HIV untuk konseling dan test HIV.