Forum Konsultasi Publik Peningkatan Pelayatanan Menuju Transformasi Layanan Kesehatan Rujukan

Acara Forum Konsultasi Publik (FKP) RSUD dr. Gunawan Mangunkusumo digelar hari ini, Rabu (20/12/2023). Berlangsung di Gedung Serba Guna Lantai 4, acara Forum Konsultasi Publik dibuka oleh sambutan dari Direktur RSGM Ambarawa, dr. Hasti Wulandari, M.K.M.

dr Hasti Wulandari menyampaikan acara FKP ini digelar untuk mendengar masukan dari masyarakat mengenai pelayanan kesehatan di RSUD dr. Gunawan Mangunkusumo.

Tak hanya itu, dr. Hasti memaparkan mengenai hasil indeks kepuasan pelanggan yang di semester 1 tahun 2023 mendapat predikat A Sangat Baik.

Dalam acara FKP, dr Hasti mengenalkan layanan terbaru dari RSGM Ambarawa yaitu Mas Bagas Ramah. Ia berharap layanan Mas Bagas Ramah ini dapat menjangkau beberapa wilayah di Kabupaten Semarang.

Selanjutnya, Kepala Dinas Kesehatan Kabupaten Semarang, Dwi Saiful Noor Hidayat, S.K.M, MM mengapresiasi RSGM Ambarawa karena mengalami peningkatan dalam pelayanan kesehatan.

Acara FKP juga dihadiri oleh bapak H. Fatkhur Rahman selaku Wakil Ketua Komisi D Kabupaten Semarang serta ibu Peni Ngesti Nugraha, selaku Ketua Penggerak PKK Kabupaten Semarang.

Beliau meminta agar para tenaga medis, para medis dan karyawan RSGM dapat menjaga mutu pelayanan kesehatan. Hal tersebut agar tercipta kepuasan bagi masyarakat dalam berobat di rumah sakit pemerintah.

RSGM Ambarawa juga ditunjuk oleh Kemenkes RI menjadi rumah sakit pelaksana tujuh pelayanan prioritas. Pada tahun 2024, RSGM Ambarawa akan menyediakan layanan KIA, TB RO, dan Jantung.

Oleh sebab itu, adanya pelayanan terbaru tersebut diharapkan menjadi transformasi RSUD dr. Gunawan Mangunkusumo sebagai rumah sakit rujukan dengan pelayanan terbaik.