ASESMEN KOMPETENSI KEPERAWATAN PEGAWAI NON PEGAWAI NEGERI SIPIL PADA BADAN LAYANAN UMUM DAERAH RSUD AMBARAWA KABUPATEN SEMARANG REKRUTMEN OKTOBER 2017

Selasa, 17 Agustus 2017, RSUD Ambarawa melakukan Asesmen Kompetensi Keperawatan Pegawai non PNS BLUD. Acara dilaksananakan oleh   Tim   Asesor   Kompetensi Keperawatan RSUD Ambarawa yang dipimpin oleh Ganti Sumiyati, S.Kep., Ners, MM dan Arif Purwanto, S.Kep, Ns, MM.

Adapun peserta asesmen kompetensi keperawatan adalah perawat BLUD baru sejumlah 39 orang, hasil rekruitmen tahun 2017.

Kegiatan Asesmen Kompetensi Keperawatan dilaksanakan dengan tujuan :

1. Melindungi masyarakat dalam memperoleh pelayanan kesehatan, khususnya pelayanan keperawatan yang berkualitas di rumah sakit.
  2. Mengidentifikasi kebutuhan rumah sakit, praktisi (perawat) dan masyarakat melaui identifikasi pengetahuan, keterampilan dan prilaku tertentu.
  3. Memastikan bahwa tenaga keperawatan telah bekerja sesuai dengan standar dalam memberikan asuhan keperawatan kepada klien.
  4. Menunjukan komitmen individu terhadap profesi keperawatan.
  5. Memberikan penghargaan dan pengakuan profesional kepada tenaga keperawatan yang telah mencapai kompetensinya dalam bentuk sertifikasi level jenjang karir.

Asesmen Kompetensi Perawat 1

Gambar 1 Koordinasi Peserta sebelum Pelaksanaan