SURVEI AKREDITASI SNARS EDISI I RSUD AMBARAWA TAHUN 2019

Ambarawa – Pada tanggal 22 -26 April 2019 RSUD Ambarawa melakukan kegiatan Survei Akreditasi Standar Nasional Akreditasi Rumah Sakit (SNARS) Edisi 1 oleh Komisi Akreditasi Rumah Sakit (KARS).

Dalam proses akreditasi RSUD Ambarawa disurvei oleh 4 orang surveior yaitu :

1.   dr. Riyanti Pangesti, MHA sebagai Ketua Tim Surveior (KTS)

2.   dr. Gerald Mario Semen, Sp.KJ (K), SH

3.   dr. Tintin Martini, Sp.P, MARS

4.   Ns. Siti Komariah, S.Kep, MARS

Survei akreditasi dimulai dengan ceremonial pembukaan oleh KTS dan presentasi oleh Direktur dr. Rini Susilowati, M.Kes, MM. Kemudian acara dilanjutkan telusur dokumen, telusur lapangan hingga simulasi code blue dan code red.

Secara keseluruhan dalam klarifikasinya di hari pertama hingga hari terakhir surveior menyampaikan apresiasinya untuk RSUD Ambarawa, beberapa diantaranya adalah kesiapan dan antusias pegawai dalam menyambut akreditasi,  rumah sakit yang bersih, asri dan rapi,  serta kesan surveior terhadap pegawai yang cepat dan respon yang tinggi. Namun selain apresiasi, surveior juga memberikan beberapa masukan dan saran kepada RSUD Ambarawa untuk perbaikan dan pengembangan pelayanan RSUD Ambarawa dimasa depan.

Dengan adanya survei akreditasi SNARS Edisi 1 ini RSUD Ambarawa berharap dapat lulus dengan predikat paripurna terlihat dukungan dari pemilik rumah sakit dan seluruh karyawan yang antusias. Hal ini memacu semangat seluruh karyawan RSUD Ambarawa untuk memberikan pelayanan kesehatan yang terbaik bagi seluruh masyarakat.

Akreditasi2019 1

Gambar 1 Opening Ceremony

Gambar 2 Perkenalan dengan Tim Surveior (Dari Kiri dr. Gerald Mario Semen, Sp.KJ (K), SH, dr. Riyanti Pangesti, MHA sebagai Ketua Tim Surveior (KTS),

Ns. Siti Komariah, S.Kep, MARS, dr. Tintin Martini, Sp.P, MARS)